Законопроект о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ
28
ноя
ЗАКОНОПРОЕКТ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ В СФЕРЕ ЖКХ БУДЕТ ВНЕСЕН В ГОСДУМУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
На совещании с представителями «Единой России» 22 января Медведев пояснил, что после принятия соответствующего закона каждая управляющая компания «должна будет получить лицензию на управление многоквартирным домом, во всяком случае, когда речь идет об управлении двумя и более домами». Он отметил, что лицензия будет действовать в том регионе, где она будет выдана, также будут прописаны основания для отзыва лицензии.
Законопроект предусматривает, что УК и ТСЖ должны будут получить лицензию, а ее руководитель - пройти аттестацию. Организационный этап продлится до 1 мая 2015 года. К этой дате управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы должны пройти процедуру лицензирования. В конечном счете законопроект призван повысить качество обслуживания населения, профессионализм руководителей УК, направлен на очищение сферы ЖКХ от недобросовестных компаний, фирм-однодневок. Принятие закона ожидается к лету 2014 года. С 1 сентября он должен вступить в силу. Соответствующие изменения будут внесены в Жилищный кодекс РФ.
Этот законопроект частный случай некомпетентности чиновников министерства строительства и ЖКХ это шаги назад и в никуда - гарантия ускорения всех кризисных явлений . Практически закон вводит прямое управление со стороны государственной жилищнойной инспекции в отношении ТСЖ и УК . И свидетельствует о полном незнании предмета регулирования чиновниками . Да деньги нам нужны деньги в виде инвестиций в УК и кредитов под низкий % жильцам на ремонт , кадры, опыт и ноухау и взять их нам негде кроме как на западе - открыв рынок - а вы делаете прямо противоположные вещи - разводите кормушку для очередных взяточников , вводите новые поборы в виде лицензионных сборов. Ну я молчу о как минимум десятке нарушений конституции заложеннном в проекте , ответственности без суда и прочих административных новеллах... В частности введение института временной управляющей организации и пр ерунды - вот они все и украдут и порушат - а отвественность жилищной инспекции за принятые решения по фактически прямому управлению жилищными организациями ( ведь неисполнение трех предписаний это отзыв лицензии ) и введение временной управляющей из числа особенно приближенных к администрации, перед жильцами за причиненный ущерб - предусмотреть забыли ! Я выбираю УК или председателя ТСЖ мне же его и снимать, а не вашему давно проворовавшемуся чинуше из ГЖИ - или конституция по вашему не действует? Сроки указанные в проекте нереальны у нас почта идет 2 недели -мы имеем право на информацию ! Чиновники министерства точно не знают ситуации в своей отрасли ! Во первых лицензирование управляющих компаний уже вводил Госстрой в 2000 году, но отменил через год - причина невозможно сформулировать единые лицензионные требования и условия для столь разнообоазной подотрасли . во вторых - в 80% населенных пунктов РФ всего одна управляющая компания, что толку отзывать лицензию если все равно иных желающих управлять нет ! В третьих - задолженность населения сегодня сжирает до 40% годового поступления текущего периода ! В четвертых фонд изношен в среднем на 50% каждая вторая труба считайте не работает а каждая вторая крыша решето! За что карать УК и ТСЖ взявшие дома в управление в 2006-08 годах? Кто заплатит за содержание этой армии надзирающих чиновников ? Ответ один - жильцы ! В результате нас ждут взятки взятки взятки -Бесконечные поборы и удорожание стоимости услуг - эта афера с лицензированием будет нам икаться много лет . Если вообще не приведет к краху отрасли и введению прямого госуправления !
Мы используем файлы cookie для сбора статистики, которая поможет нашему сайту стать лучше и удобнее для вас.
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie согласно
Политике